Лилия Кишкис Маротта - Художественный Профиль -

Родилась в Донецке на Украине, пережила многострадальный упадок своей страны в 90-ых годах, сейчас живет в Швейцарии. Увлекается живописью с молодых лет, на ее художественное становление оказало влияние творчество Александры Анджелини,  Пьера Брикки и Вернера Кропика.

 

Увлеченная путешественница и читательница, посетила и продолжает посещать места, имеющие важное культурное с духовное значение. Находится в постоянном поиске истоков человечества, его корней, древних культур, духовных

переживаний, которые потом  находят  свое отображение в картинах, переданные в особой манере, где время, прошедшее и будущее, утрачивают свой смысл, превращаясь в единый бесконечный миг, называемый «Настоящее». Глубокая вера и любовь к природе и  человеческому роду, жаждущий поиск и желание внутреннего роста,  положительные качества характера определяют ее эмоциональную интерпретацию реальности, которая передается в ее произведениях посредством эффекта света, глубины и цвета, в результате чего реальность «Настоящего» предстает во всей своей простоте и ярко выраженной сути.

 

Энергетика многих ее произведений заключается в динамичной и осязаемой связи с «Матерью Землей» и «Вселенной». Развитие художественной техники, хроматические изыскания, использование нестандартных материалов, часто с мистическим содержанием, экзальтируют содержание произведения, вызывают положительные эмоции.

 

Художница открывает новые границы в художественном изображении, ее картины заставляют вибрировать воздух, вовлекают зрителя раствориться в них, почувствовать силу «Матери Земли» и взлететь к звездам.

 

Картины художницы имели успех на многочисленных выставках в Швейцарии и за ее рубежами,  входят в частные коллекции в Швейцарии, Италии, России, Соединенных Штатах Америки, Казахстане, и Украине.

 “Я размышляю над тем, что сделала;

я размышляю над тем, что не сделала;

я размышляю над тем, что могла бы сделать, но..

рисую то, о чем мечтаю!”

 

by Liliya Kishkis

all rights reserved

  • Facebook Clean